Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

2015, 2016 и 2017 самыми теплыми в истории провозглашает

Фoтo: pixabay.com

Тeмпeрaтурa в 2017 гoду, была выше, как и ранее, в 2015 году будет увеличен примерно на 1,1 градуса по Цельсию, чем в Dental век. 2016 год был еще горячий на 0,1 градуса, а разница между 2015 и 2017 годов не превышает статистической погрешности, так что второе место делили.

Тот факт, что в 2017 году, в отличие от двух предыдущих лет, не является рекордным, в целом соответствует ожиданиям экспертов. Это явление под названием Эль-Ниньо, которое имеет циклический нагрев поверхности воды в тихом океане. Сейчас этот охлаждаются водой (этот процесс носит название Ла-Нинья), так что несколько должно падать и температура воздуха в мире. Однако с изменением его так тепло 2017 год в еще большей степени свидетельствует о том, что климат на планете становится жарче, и естественные колебания температуры не «компенсируют почти». Среди всех прошлых лет не «под торговой маркой» Эль-Ниньо, лидером в 2017 году средняя температура с большим отрывом.

Так или иначе, эксперты отмечают, что в случае глобального потепления важно обращать внимание в первую очередь на долгосрочные тенденции, и в этом отношении картина выглядит довольно однозначно — 17 из 18 самых жарких лет за всю историю наблюдений относятся к XXI веку, и пассажиры предыдущего века был 1998-го.

Исследователи также обращают внимание, что глобальное потепление приводит к увеличению количества засух, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий во многих странах.

Ранее директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в России средняя температура в 2017 году оказалась самой высокой за весь период метеорологических наблюдений.

Самое интересное за день в «МК» — в одной из вечерних рассылку: подпишитесь на наш канал в Telegram.