Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

15 тысяч и жилье. (языко врачей заманивают в село

59732b061f6ac4d1bfb25f7ce148cf7a

В глубинкe стaли пoявляться дoктoрa, нo пoкa этo eдиничныe случaи

Житeлям сeльскoй мeстнoсти бoлeть нeльзя. Нe сeкрeт, чтo пoлучить тaм квaлифицирoвaнную мeдицинскую пoмoщь пoчти нeвoзмoжнo. К врaчaм нaдo exaть зa сoтни килoмeтрoв, a дoрoгу прeoдoлeют тoлькo тe, у кoгo eсть свoй трaнспoрт. Бeз элeктрoннoгo нaпрaвлeния куцый спeциaлист нe примeт пaциeнтa, a eсли в сeлe нeт сeмeйнoгo врaчa, тo и нaпрaвлeниe возьми хоть нeгдe. Житeли oбрeчeны нa вымирaниe, пoтoму кaк exaть в глубинку рaбoтaть мeдики нe тoрoпятся. Впрoчeм, в Укрaинe ужe eсть примeры, кoгдa села таки заманивают к себя молодых специалистов. Но разрешено ли распространить этот сноровка на всю страну?

Предложили жилье, машину и садик

С нового годы в селе Дмитровка Знаменского района Кировоградской области работает младой семейный врач Юлия Ягодина и, чисто признается медик, ее подкупили обстоятельства работы в сельской амбулатории, реальность транспорта и детский садик про ребенка.

«Я еще была в декретном отпуске, нет-нет да и главврач Знаменского Центра первичной медико-санитарной помощи стал агитиров меня поехать работать в Дмитровку. Ты да я с мужем приехали в село, посмотрели данные работы, и мне они понравились — новое установка, евроремонт амбулатории. Младшей дочери исполнилось один с половиной года, и я сказала, что если нет ее возьмут в сельский садик, в таком случае я выйду на работу с удовольствием. Ми предлагали еще и жилье в селе, однако я отказалась, поскольку есть жилье в Знаменке, и к райцентру я привязаны — старшая дочь опосля пошла в школу, посещает спортивные секции и кружки. Воедино с машиной мне дали и водителя, каковой возит с работы и на работу. Просто так что я не жалею, почему согласилась на работу в селе. В своих профессиональных способностях уверена — проходила практику в стационаре терапии. А существо, что в нашей амбулатории лопать все, что необходимо«, — рассказывает «Вестям» Юлюся Ягодина.

По ее словам, в селе наворачивать свои особенности лечения: местное обитатели обращается за помощью тож тогда, когда особенно припечет, али же тогда, когда с огородов собрали аннона.

«Выкопали картошку — все, позволительно идти лечиться. Идут Водан за одним с застаревшими проблемами. Вкушать и такие пациенты, которых отказываются травить узкие специалисты, спихивают их нате семейного врача. При этом если бы в городе почти все ранее заключили декларацию с врачами, и семейные люди в белых халатах имеют по три тысячи пациентов, в таком случае в селе заключают декларацию в какие-нибудь полгода тогда, когда что-так заболит. К тому же наши пенсионеры собственными силами не могут зарегистрироваться, у них недостает компьютеров. И чтобы попасть к узкому специалисту, приходят, сидят в очередях и ждут, часом им дадут бумажное адресование — в электронном виде в селе безлюдный (=малолюдный) получается выписать. «Скорая приезжает исключительно на экстренные случаи, всю остальную поддержка оказываю я. Много лежачих по прошествии инсультов и инфарктов«, — говорит Юла Ягодина.

Сейчас в селе ждут кооптирование. Приедет молодая педиатр, симпатия и займет служебное жилье, которое предлагали Юлии с семьей. И сие большая удача, ведь юношество, особенно семейная, в село ездить не хочет: мол, в помине (заводе) нет перспективы.

«Ошибочное мнение у многих, в чем дело?, дескать, если уехать в работу в село, то карьеры приставки не- построишь и будешь там прозябать. Же это ошибочно, можно населять в селе и открыть частную практику. Мои знакомые яко сделали, они принимают пациентов на халявку, им за них платит НСЖУ. Конец зависит от желания«, — подчеркивает Пушистая.

И рентген, и УЗИ

По приблизительным подсчетам, 17 украинских медицинских университетов, три академии последипломного образования и паче 100 медицинских и фармацевтических колледжей очной комплекция обучения ежегодно выпускают до самого 7500 врачей и более 15 тыс. медицинских сестер. Из года в год в стране на одного студента империя тратит $1 тыс. Однако при этом уговорить поехать держи работу в село удается немногие.

Вот, к примеру, в том а Знаменском районе Богдановский сельсовет уж давно приглашает на работу семейных врачей, в (видах которых специально приводят в расписание двухэтажный коттедж с двумя квартирами площадью сообразно 100 кв. м. Сегодня деревня осталось без медиков. Вдобавок ведут поиски семейного врача и в Черниговской области. Городнянский Основное первичной медико-санитарной помощи предлагает чтобы специалистов условия не гаже, чем у Юлии Ягодиной в Дмитровке.

«У нас опять некомплект врачей. В прошлом году одного нашли, и симпатия работает, но сегодня ты да я ищем еще одного, потому появилась вакансия — наш 80-неотапливаемый врач увольняется по состоянию здоровья. А у него 2500 деклараций, большой людей останется без медпомощи. Местная сила гарантирует квартиру и два должностных оклада: когда наберет хорошее количество пациентов, в таком случае 15 тыс. грн зарплаты. Преимущество еще служебный автомобиль чтобы посещения пациентов. Но молодые люди хочет работать в городе, даром что Городня не хуже любого города. К нам приезжают получи работу узкопрофильные специалисты, так на первичку не хотят, потому-то что это нелегкая страда и большая ответственность. Поэтому семейные люди в белых халатах в глубинке — дефицит. Хотя автор, со своей стороны, стараемся вытворять работу как можно комфортнее: уплетать и лаборатории, и рентген-кабинеты, УЗИ«, — рассказывает «Вестям» главврач Городнянского Центра первичной медико-санитарной помощи Михася Назаренко.

Приехали… и уехали

Ученый, бывший ректор киевского Национального медицинского университета им. Богомольца Катюра Амосова считает большим прорывом ведь, что сельсоветы и территориальные общины зашевелись и сделано, приглашая на работу, дают нормальные деньжонки, обеспечивают жильем и автомобилем.

«С медиков, которые получают нормальную зарплату, дозволено спросить за качество работы: с целью не назначали неэффективные препараты, для того чтоб занимались вакцинацией, профилактикой — хоботов могли померить холестерин и эшелон глюкозы в крови. Но, к сожалению, какими бы замечательными предпосылка работы в сельской местности ни были, молодых и толковых брось непросто удержать. Кто поопытнее и полегче — эмигрирует. Сначала в Польшу и Чехию, а вслед за тем в Германию и Англию. Процесс миграции медиков единственно начинается. Очень многие уезжают безлюдный (=малолюдный) только ради зарплаты, а и в угоду безопасности и стабильности«, — говорит «Вестям» Чистота Амосова.

Собственно, в работе в селе сейчас есть разочарованные. Как рассказала «Вестям» получай условиях анонимности врач-детский врач, ее заманили в сельскую амбулаторию в Черкасской области в осеннее время 2018 года обещаниями, что-то дадут квартиру и что пользу кого мужа найдется достойная производительность. Но все оказалось неважный (=маловажный) так радужно.

«Мы с мужем приехали, хотя жилье нам не дали — да мы с тобой его снимали. Нам говорили, почто в «нашей» идет ремонт. В дальнейшем поселили, а недавно сказали появиться и снимать жилье самим. Ты да я подумали и решили, что кабы так, мы вообще уедем в столица. Я уже написала заявление получай увольнение«, — пожаловалась собеседница.

  • Мелочь идут, но не следовать всеми. Что теперь люди в белых халатах делают бесплатно
  • «За три годы все развалили». Хирург Тодуров — о волюм, как спасать медицину
  • В Украине могут построить свою вакцину от COVID. Как много она будет стоить